КодSEOБлогИное

Последствия смены движка сайта

Алгоритм PageRank лежит в основе и Яндекса, и Google. Согласно ему: сайт с большим количеством страниц займёт более высокие позиции в выдаче [digits.ru]. Учитываются ли те страницы, на которых стоит <meta content='noindex' name='robots'/>?

Такие документы загружаются поисковым роботом и периодически переобходятся [webmaster.yandex.ru].

На «Шпаргалке блоггера» плавно сократилось количество посетителей с поисковых систем где-то на 20% после переноса блога с Blogger на хостинг. Количество внешних ссылок почти не уменьшилось [webmaster.yandex.ru], количество страниц в индексе осталось прежним, их URL-адреса не изменились, а код полностью совпадает. Но не были перенесены и теперь отдают 404 ошибку служебные страницы с <meta content='noindex' name='robots'/>, созданные движком сайта. Только тех, о которых знал Яндекс было почти 700 000 против 480 участвующих в ранжировании. Запрещённых к индексации документов было в 1 458 раз больше!

Скриншот графика из Яндекс.Вебмастер сделан вчера до смены раздела [yandex.ru]. Красная линия отражает количество загруженных страниц, а зелёная — количество 404 ошибок.

На статистику одного веб-проекта опираться нельзя. Посему вопрос: кто-нибудь обращал внимание на количество загруженных страниц, когда после смены CMS падал или рос трафик?

Все комментарии