rel="author" больше не существует | Авторство в Google

Вот так закончился большой эксперимент Гугл. Инструмента, который призван бороться с плагиатом больше не существует.

Нет и расширенных сниппетов с фотографией автора. Не нужно привязывать содержание к данным профиля Google+. расширенный сниппет в Google при подтверждённом авторстве

Зачем нужен rel="author"

В теории. Чем авторитетней сайт, тем на более высокую позицию нужно ставить его страницу. Большие сайты наполняют несколько авторов. Получается чем авторитетней автор, тем выше должна быть его статья. А у неизвестного автора, который разместил свою публикацию пусть даже на авторитетном сайте, позиция должна быть ниже. Авторитетность автора определяется количеством его подписчиков в Google+.

К чему привело авторство в Гугл

  1. Не важно что ищешь, изображение в результатах поиска привлекает внимание. Особенно фотография человека. Люди по ней щёлкали и узнавали, что есть такая социальная сеть как Google+.
  2. Для получения авторства нужно было разместить ссылку на сайте на Google+ и часто это делалось на каждой странице. Опять таки реклама социальной сети и огромное количество ссылочного.

Итого, вебмастера, чтобы получить привлекательный сниппет и тем самым привлечь на свой ресурс больше народа, выполнили требование Гугл. А тот продвигал свою соц.сеть.

Дальше будет интереснее, поскольку Google на максимум пытается интегрировать соц.сеть с другими своими продуктами. Как долго проживёт эта его теория? И окажется ли она удачной?

в f t
наверх ↑

8 комментариев:

Космо Мизраил Горыныч
Гугль для меня - чисто офисный, серьёзный такой инструмент. Он не народный, как яндекс. Поэтому появление гуглоплюса я сначала посчитал шуткой, а потом сущим бредом. Гугл превращать в цирк вроде Моего Мира явно не слудет.

А интеграция бредовенькая выходит - на уровне лайков. Лучше бы фидбёрнер обновили =.=
Автор
Все правильно. Автор понятие юридическое а не интернетное. Чаще всего размещают как авторы информацию - далеко не авторы.
NMitra
А ведь правда: mail сначала развивался как группа соц.сетей, в т.ч. ВКонтакте, а теперь как поиск, а Гугл хочет пройти обратный путь.

Г+, по-моему, удобней чем Facebook, но менее понятный чем ВКонтакте. У первого слишком много всякого разного. ВКонтакте - это полная копия старого Facebook. Где-то Facebook ошибся. Мне кажется для основной массы чем проще, тем лучше. И не нужно им плиточного разложения сообщений.

Лишь бы Feedburner не удалили )) Иначе для email подписчиков нужно искать новые инструменты.

Интернет - это средство где происходит обмен информации. Очень мало процентов участников создают информацию. Большинство даже вполне живых аккаунтов (не ботов) только делают репосты понравившейся им инфы. Редко кто из них даже пишет своё мнение в комментариях или при репосте. Задача поиска найти первоисточник и сделать так, чтобы в результатах выдачи было побольше разнообразия.

Гугл знает всё :)) Все мои знакомые подписываются в соц.сетях своими именами. Таких 90%. Хотя я представлена в интернете под псевдонимом, Адсенс высылает чеки на моё настоящее имя. Те, кто используют подставных лиц при обналичивании, скорее всего ведут не очень честную игру, как этот молодой человек http://gahaqjqq.blogspot.ru/2014/07/window.html

Кстати, Гугл пытался вставлять палки в колёса: например, ФИО на сайте, помеченная rel="author", должна совпадать с ФИО в Г+. Строгий отбор фото: обязательно должна быть человеческая физиономия, соответствовать возраст на фотографии с тем, который указан в Г+ и т.д.
Елена
Гугл как всегда в своём репертуаре - внедряет, убирает, изменяет....
Порой не успеваю даже отреагировать на появление/исчезновение их тестовых функций.

Космо Мизраил Горыныч, не могу понять, почему у многих столь негативное отношение в гугл+? Как по мне - это одна из самых удачных соцсетей на данный момент. От вк и одноклассников уже воротит, если честно. Хотя возможно это следствие работы.
Космо Мизраил Горыныч
> Строгий отбор фото: обязательно должна быть человеческая физиономия
Ага, я пытался дважды загрузить такую фоту. Сначала какой-то рисунок, а потом себя *ярость*. Вроде на человека я похож :D К счастью, Типичный Программист был допущен в качестве авы)

Офф: Яндекс и Ростелеком распознаватели изображений внедряют для блокировки порнографии, кстати. Более полезное применение технологии, однако)

Елена, я считаю Гуглоплюс побочным направлением в гугле. От одноклассников воротит, да, и от вконтакте тоже. Но это пока вы подписаны на всякие новости. Как средство общения и распространения информации (а не чтения лабуды и лайкомеряния и фотобатлов) это хорошие инструменты. Серьёзно - от своей ленты я сам тухну (ну не может сердце блоггера смотреть на циклически повторяющийся контент), и поэтому сижу только в диалогах для связи с друзьями и сотрудниками. Я, правда, предпочитаю ВК, ибо он более аскетичный и быстрее, что важно для ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО камчатского инета :)
Что касается конкретно гуглоплюса: в нём нет ничего нового - такого, чтобы хоть как-нибудь отличало сей проект от того же фейсбука. А его внедрение доставляет немало неприятностей - вот веб-альбомы Picasa целиком и полностью объединили с фотками Гуглоплюса, и пропали и красивые слайдшоу, и вставка ссылок на альбомы с самообновляющимися обложками, и RSS-ленты альбома. Плюс мои приватные посты в личном блоге гуголь умудрялся постить на публичную страницу в гугл плюс. Запретили регать для блоггер.ком не-гугловские мейлы - обязательно теперь нужен аккаунт в гугл+. Стёр сообщества гугла. Жуть!

И, да,
> Гугл как всегда в своём репертуаре - внедряет, убирает, изменяет....
Это нельзя назвать недостатком - к идеалам стремятся путём проб и ошибок. А вот масштабы изменений говорят об опыте и осознанности, важности этих изменений. Вот эдаб так вообще решил за год, что в версии 2014 фотошопа должны появиться два дополнительных пикселя в окне редактирования шрифтов.

Кстати, тут вспомнился анекдот: В психушке главное - первым одеть халат. Вот в инете то же самое. Кто первый встал - того и тапки. Свой контент нужно продвигать так, чтобы не осталось и сомнений, что он принадлежит кому-то другому. Итого мораль: пропал rel="author"? Ну и фиг с ним! :D Главное, чтобы фидбёрнер не закрыли, эт дааа)
NMitra
Слайдшоу уже можно делать.
Анонимный
Но этот тег учитывается при ранжировании
NMitra
Уже нет