Я — блоггер | Блогосфера

Невежество и деньги правят Россией.

Голоса избирателей в открытую покупаются. На месте парков строятся спортивные комплексы, хотя рядом стоят запущенные и разбитые стадионы. Выделенные средства уходят в карманы организаторов.

К коррупции добавляются маркетинговые уловки. За рубежом наблюдают за КАЖДЫМ взглядом человека (я не преувеличиваю), пытаясь найти закономерности в его поведении, чтобы увеличить количество звонков и продаж товара. Там маркетингу очень много лет. У россиян пока нет иммунитета. А с общим ухудшением качества образования не понятно появится ли он.

На другой стороне стоят учёные, но уже не молодые люди. Они также видят этот распад, пытаются донести свои знания. Но это очень не просто. Они не ораторы. У них не набиты карманы деньгами. У них нет поддержки закона, а свободные митинги сейчас запрещены. Да и интернет под колпаком власти.

Люди, даже те, которым не безразлично, позволяют управлять собой. Им лень поднять свой зад, чтобы прийти на публичные слушания. Они считают, что это сделает кто-то другой. Максимум на что они способны — написать пару строк в блоге или соц.сети. Примеры: раз, два… «Господа, вас не слушают при живом общении, почему тогда будут учитывать ваш голос в онлайн, где негатив можно вытеснить позитивом???»

Поймите, вы один — никто. Если вы имеете надёжных приятелей, таких же блогеров, которые поддержат и распространят вашу идею, то вы будете на первой позиции в Яндексе или Google. Если вы сможете организовать людей сделать хоть что-то полезное в офлайн, то вместе вы будете силой. Пусть силой в местном масштабе, но тогда вас будут слышать!

Интернет — это обмен информацией. Обмен происходит по средством ссылок. Не бойтесь ссылаться на материал, который вас зацепил, и давать к нему свои комментарии. А то я часто вижу «Один блогер сказал…». Какой блоггер? Как именно он сказал? Может быть вы неправильно истолковали его слова. Я хочу ознакомиться с его статьёй, хочу сравнить ваши точки зрения!!! Но облом.

Ещё круче, когда пишут кричащие заголовки «Google рекомендует делать то-то». А где сноска на веб-документ? Где сказано, что он рекомендует? Пока что ваши слова бездоказательны.

И место почёта принадлежит тем, кто пишет о сервисе, давая на него ссылку, только если он имеет партнёрскую программу.

Вот что я хочу видеть: так делает Виталий Гришин, так делает Михаил Конник, так делаю я.

На наши блоги возвращаются читатели, их не переманит блоггер-коллега. Да, они могут дополнить свои закладки новым адресом или подписаться на новый канал RSS. Но они же снова придут к нам на блоги за новой порцией качественного контента.

Поэтому старайтесь объединяться, поддерживайте друг друга, не давайте манипулировать собой и делайте хоть что-то помимо бла-бла-бла.

Rookee — инструменты для привлечения клиентов на сайт
в f t
наверх ↑

7 комментариев:

Космо Мизраил Горыныч
О.о что-то экспрессивное и воинственное.

Пора захватывать этот мир. Или найти другой.
Космо Мизраил Горыныч
*правильно будет "будЕте силой" :) в этом же абзаце такой же косяк перед Яндексом.
NMitra
Ой, да, спасибо. Я там кого-то бужу :))

Наложилось просто. Я обычно предпочитаю подстраиваться под условия. А тут слишком активно что-то чиновники стали вмешиваться в мою жизнь, затрагивать мои интересы. Никогда не голосовала и не буду за Единую Россию.

http://www.seobuilding.ru/seo-forum/novosti_seo/antipiratskii_zakon_vstupaet_v_silu__nesmotrya_na_protest_runeta/10/ Вот здесь нравится позиция Нол.
Космо Мизраил Горыныч
Я тоже никогда не голосовал за ЕР. Мне 17 лет х)

Наташ, сейчас ведётся инициатива против этого закона. Его многие продвигают, в том числе и хабр. К счастью, уже достаточно набрано голосов и инициатива отправлена на рассмотрение экспертам. Правда, в этих экспертах и инициативах я ни бум-бум) Но что-то делается для человеков.

Вот ссылка https://www.roi.ru/advisement/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/

Блокировки уже успели и мне навредить. Наш форум по созданию браузерных игр Ростелеком заблокировал в течение месяца. 50% аудитории в трубу. Форум спамили, но мы всё ежедневно чистили, и в течение недели усилили защиту против бота, а также сделали сам форум непривлекательной площадкой для спама как таковой (нофолоу, скрытие картинок и ссылок для гостей). Рекламы не было. Но всё без толку.

И вот спустя полгода мы наконец-то сделали форум на совсем левом сервисе вроде дискуса и встроили в блог (_ _) вот такая вот печалька.

В конце концов вся эта хрень кончится тем, что за неделю заблокируют ВК, мэйл ру, многие-многие разнообразные сервисы вроде хостингов картинок и нашего любимого блоггера. Потому что для отключения сайта достаточно одной ссылки, одной картинки. Даже если эту ссылку/картинку отправил сам автор жалобы на сайт.

И всё! Простые юзеры-лузеры наконец-то выйдут на улицу XD потому что им больше в инете делать будет нечего. А те люди, которые хоть что-нибудь знают про устройство инета, будут дальше спокойно всем пользоваться через прокси-сервера.
И вот так будет работать закон, который должен покончить с пиратством и порнографией.

Роисся, что ещё сказать :D я вот в Швейцарию через 4 годика полечу, мы там шведскую семью собрались сделать. Изначально задумывалось 4 человека, но, видать, будет целая русская хакерско-дизайнерская община из > 20 человек. Люди самых разных возрастов и рода деятельности. Так что если захочется всё бросить - свяжитесь со мной, мы и вам место найдём ;)
NMitra
Закон это меньшее зло, найдут дыры. Меня больше волнуют парк рядом с моим домом, образование моих детей и окружающих их людей.

Да, закон хреновый. Но и к нему приспособятся.

"В Швейцарию" - я даже в другую область не хочу. Тут родители, деды и все родственники.
Космо Мизраил Горыныч
О.о чиновники докопались до парка?

К сожалению, на систему образования хрен повлияешь. Для моей младшей сестры паспорт - это "информационный объект". Объяснить суть слова она не могла. Это урок обществознания в начальном классе был.
Причём учителя ещё того времени - да и новые тоже - прекрасно понимают, что ЕГЭ, новая система образования - полная фигня. Не знания оцениваются. У меня 220 с копейками баллов за три предмета. Аттестат спецобразца. Куча наград за проектную деятельность и не только. А в одной школе несколько обладателей ста баллов за отдельный предмет. Потому что куплено.
Не завидую, конечно, я и так бюджет получил везде, но обидно то, что блат теперь повсюду просто.
Зато у меня всё получено честным путём.

о_о
NMitra
Молодцом!