Заблокировали блог на blogger.com за СПАМ

В 2013 году я веду "Шпаргалку блоггера" на грани фола (сайт периодически падает). Blogger так и норовит окончательно сбросить меня со своих плеч. Сначала ip-адрес меняет, за которым вместо динамического ghs.google.com 2 года был закреплён ресурс (моя ошибка №1), а 12 февраля и вовсе переносит его в папку "Удалённые блоги" за СПАМ. Предполагаю что за статью о инфобизнесе, эффект которой был усилен голубой ранее индексируемой ссылкой (ошибка №2).

Я предпринимала следующие действия для разблокирования

  1. в панели инструментов в уже озвученной папке воспользовалась кнопкой "Восстановить" и заполнила соответствующую форму. Насколько я поняла она отсеивает тех, у кого блоги созданы и наполняются автоматически без участия человека: блог перенесён в папку Удалён подать заявку на восстановления блога
  2. написать на форум (англоязычный). Вот несколько рекомендаций:
    • если блог русскоязычный не пишите на англоязычном форуме (ошибка №3). Здесь страждущих меньше да и Contributor более отзывчивый и знаком с нашим сегментом лучше. Порой разблокируют в течении одного дня.
    • дождитесь истечения 48 часов и обязательно укажите это в своём сообщении (ошибка №4). Иначе топик упадёт вниз и снова привлечь внимание Contributor будет достаточно сложно.
    • в заголовке напишите "blog deleted as spam".
    • предоставьте имя блога в виде zarabotokiinternet.blogspot.com (блокируется именно он) и если есть адрес своего домена.
    • опишите ситуацию.
    • прикрепите скриншот, на котором ясно видно, что вы не сами удалили свой блог.
    • не открывайте новых тем, а продолжайте периодически (не очень часто) обновлять существующую.
  3. только для тех, у кого есть персональный домен и дубликат шаблона и статей (как сделать бекап на Blogspot): для того, чтобы сайт не простаивал в отключенном состоянии до окончания решения модераторов, создала новый блог в другом аккаунте, куда свободно прикрепился мой домен www.shpargalkablog.ru. В него импортировала шаблон и записи. Обязательно проверяйте совпадение воссозданных УРЛ-адресов страниц с теми, что известны Яндексу и Google. На боковой панели (см. картинку) URL можно задать прошедшее время и ЧПУ. Комментарии также перенеслись, но показываться никак не хотели. Увы, поскольку я давно в обход правилам привязала домен без WWW (ошибка №5), а лазейку эту уже убрали, то мои потуги были бессмысленны: страшнее бана Блогспот мне представлялась только переклейка зеркал сайта в Яндексе. Смайлик смех

Ряд причин, которые могут повлечь за собой удаление блога

  1. нарушение правил использования AdSense (эта реклама установлена у многих), взлом аккаунта Google
  2. автоматизированное перенаплавление трафика (редирект) на другой сайт
  3. автоматически созданный контент (дорвеи)
  4. GPT ("Get Paid To"), MLM ("Multi-Level Marketing"), MMF ("Make Money Fast"), MMH ("Make Money from Home"), PTC ("Pay To Click") или PTS ("Pay To Surf") (именно под этот пункт я попала: не переусердствуйте со стоп-словами "кредиты", "бесплатно", "форекс", "инфопродукт" и т.д.)
  5. плагиат, нарушение авторского права, ссылки на незаконное скачивание, торренты
  6. вредоносный код, который "заражает" компьютер или выманивает личную информацию посетителей, ссылки на сайты хакеров
  7. искусственное "накачивание" внешними ссылками другого ресурса (сателлит), продажа ссылок
  8. и др.

Blogger - это отросток Гугл, поэтому его рекомендации можно смело проецировать на весь поиск. Только там web-проект лишается своих позиций, что для стран, где отсутствует альтернатива в лице Яндекса, равносильно удалению.

Выводы

  1. в большинстве случаев у бана всё же есть логическое объяснение (показательный пример),
  2. реферальные ссылки прятать по максимуму (скажем, таким текстом), а лучше не размещать,
  3. копии блога делать до того, как "петух клюнет", да и свой домен не помешает,
  4. разобраться в премудростях хотя бы ещё одной CMS (предлагайте свои варианты), чтобы в случае необходимости безболезненно, а главное быстро перебазироваться. Если бы блокировали на время рассмотрения заявки доступ на управление блогом, а не удаляли его, этот пункт был бы ненужен.

Уходить ли на платный хостинг сейчас?

Ситуация под контролем. Бесспорно, бывают и трудности, но на платном хостинге со мной вообще никто не будет возиться. Так что я пока до сих пор остаюсь при своём мнении.

в f t
наверх ↑

50 комментариев:

aldous
Нельзя делать явки с повинной. Так можно сознаться в каком-нибудь грехе, не имеющем отношения к причине блокировки, а Топовый контрибьютер (самый главный дядька) сразу, не разбираясь, поставит отметку "вот с этим блогом не торопиться".
NMitra
Продуктивно :)
aldous
А, вот увидел фразу:
>а платном хостинге со мной вообще никто не будет возиться
У меня "половина" блога лежит на VDS. Когда там что-то ломается, я пишу в суппорт (1гб.ру), прямо в чат дежурному админу. И прикольно то, что не взирая на любую причину (вина хостинга или моя, даже никто не разбирается), специалист лезет, смотрит, исправляет, даёт рекомендации, ссылки на мануалы, которых у них миллиард заготовлен. В общем, работают люди, слова плохого о них ни разу не сказал я, ценят клиента с любым бюджетом, и особенно старых клиентов.
NMitra
Не знала. Читала, чтобы убрать, скажем вирус с сайта, некоторые обращаются к платным специалистам.
Сергей Загуляев
У меня удалили два блога(очень удивился,ведь правила не нарушал).Постоянно пробую восстановить, только обещания и так три месяца.Ужас.Руки опускаются столько трудов и всё зря.Может послать их подальше?
NMitra
Ссылки на топики в форуме.
aldous
С вирусам вообще отдельная история. Тут может быть вина и хостинга и движка и даже владельца, так что каждая ситуация уникальна.
aldous
Сергей, я же вам писал: ноги в руки и писать заявление (только без ругани, претензий и т.п.) на форум. Образцов там много. Пока вы не пошевелитесь, никто не пошевелится за вас. Форма бесполезна - она не работает, судя по многочисленным постам на форумах.
NMitra
Я также пришла к такому же выводу про форму. Она возвращает только тех, кого отсеяли за автоматизированную публикацию. Когда, скажем, человек сначала редко писал, а потом застрочил по 10 статей в сутки.

Остальные случаи необходимо разбирать с Contributor. Те показывают на ошибку или заставляют читать правила, чтобы она не повторялась впредь.

Вы всегда читаете договор или сразу ставите галку, соглашаясь на выдвинутые условия? Я отношусь к последним, особенно если доверяю компании ((( Вот и многие также. А Contributor просто вынуждает ознакомиться с документом.
aldous
Я читаю первую часть договора :).
MagentaWAVE
Что я точно и всегда читаю в договорах, так это фразу: "Вы согласны с условиями договора и обязуетесь их соблюдать?" и ставлю "ДА" :)) Но иногда, приходится все перечитывать и неоднократно :)

Так вы, NMitra, еще и злосный СПАМер ?! :) Ай-йа-й... Но в любом случаю рад что у вас все разрешилось благополучно. А вот про ваш героический перенос я бы почитал с удовольствием, тема интересная ;)
NMitra
Я бы тоже про это почитала ))) Никак с духом не соберусь.
вадим маслий
Чудны дела твои, Господи! И с Вашим блогом - такое быстрое реагирование на снятие блокировки! Очень не хватало Вашего блога в качестве Шпаргалки блоггера!))
Хорошо, что ВЫ снова в строю! Желаю успехов и не попадать снова злым дядькам на глаза!((
С уважением, Вадим.
NMitra
Спасибо, Вадим, и вам не попадать ))) С праздником!!!
Блоgгер
С возвращением!
Александр
Спасибо за подробности и советы. А то после Вашей ситуации стало страшно пользоваться блоггером. Теперь стал почаще делать резервное копирование.
NMitra
Честно говоря, я сейчас прихожу к выводу: хорошо, что меня Blogger заблокировал. Я разобралась в причине этого удаления. Было бы хуже, если бы я не устранила её и меня бы покарал Google. Не хотелось бы быть на месте Interflora - http://searchengineland.com/google-says-no-comment-on-why-interflora-was-penalized-149308
Любовь Горохова
В самом начале мой блог был создан на Вордпресс и несколько раз переезжал на нескольких платных серверах. А потом меня просто отключили от сервера, без предупреждения и сохранения данных, потому что "ваш блог создает нагрузку на сервер из-за постоянных атак спамерами". За 2012 год я трижды восстанавливала блог с нуля! В итоге в декабре 2012 переехала на Блоггер и все, все проблемы ушли! Блог работает круглосуточно, никаких спамеров, никаких отключений от сервера без сохранения данных! Надеюсь, что мой блог не будет удален Гуглом..
NMitra
Спасибо, что поделились своей историей! Удачи вам с блогом!
Любовь Горохова
NMitra, Вам спасибо за Ваши труды и подсказки =) Многое почерпнула о ведении блога на Блоггере именно на Шпаргалке =)
aldous
За Interflora куча всего разного. У нас тоже Яндекс карает ещё как за манипулирование выдачей.
У тебя бан от программы Блогспота, а не от анализатора Гугла. Я кстати видел баны Гугла, лечятся так же, как и АГС, массированным статейным всплеском.
Надо сказать, кол-во банов на этой неделе уменьшилось почти до 0. Что говорит о том, что очередной тест блогспотовского фильтра против ГС (а на Блогспот жалобы по всему миру; + я знаю человека, у которого больше тысячи сплогов было на блоггере) прошел неудачно, а может и удачно. В принципе в выдаче гугла очень много удалённых блогов типа - xhjhs.
NMitra
Сплоги у того человека остались живы?
NMitra
"куча всего разного" - ссылки от крупных блоггеров за бесплатные букеты.
Анонимный
Спасибо за анализ. У меня пару лет назад удалили три очень важных для меня блога,с которых шел хороший траф, особенно с одного блога(его я как раз и не востановила)... Два других зарегила по новой через полгода. Теперь делаю блоги и на своих доменах тоже. Но все таки люблю blogspot и буду с ним работать дальше(минимум усилий,большой выхлоп) и стараюсь не класть все яйца в одну карзину.
PS Наверное могут заблокировать также по (обоснованой)жалобе...
NMitra
И не по обоснованной заблокировать тоже могут :)
NMitra
Эльдус, вот не верю я, что фильтры Blogger и Google совсем не взаимосвязаны. Сейчас прочитала, что обнулением PR подверглись и новостные сайты, часть которых содержали ссылки на сайт компании Interflora.

Google активно начал воевать с продажными ссылками или делает показательное выступление, как Яндекс с накруткой поведенческих по всем направлениям. Ему нужно вычистить выдачу, иначе "Граф Знаний" работать не будет.
aldous
Никак не взаимосвязаны. Даже более того, Блогспот никаким боком не связан с Гуглом, кроме одной "крыши". Удаление и блокировка - внутренний механизм Блогспота. Даже спецы из Эдсенса сделать ничего не могут и ничего не знают, когда случаются ошибки в блогах.
Эта функция движка. Такое есть у любой блогоплатформы, начиная от юкоза (проверка на использование юкоза чисто под хостинг скриптов), заканчивая хостингером. Вот тот же самый хостингер так же удаляет автоматом блоги и даже целые аккаунты. У меня уже 2 удалились за спам и за бездействие.
К М Г
Наташа, слава богу, ваш блог жив! х_х

Так испугался за вас, когда увидел ошибку 404, ведь вы столько сил вбухиваете в этот труд!

А вот у меня трагедия похожая. Правда, блог не такой известный, но... :3
Яндекс его добавил в чёрный список. За что - неизвестно. Причём обнаружилось это недавно, а в списке я уже больше полугода. Писал в поддержку, кинули мне кипу статей, я их перечитал, отписался - но конкретной причины не дали. Всю жизнь делал сайт для людей. В большинстве случаев - по вашим советам.

эх ._.
NMitra
Мой труд надёжно в файле на компьютере лежит :)

АГС? Покажите URL. Совсем не запоминаю :(
К М Г
Если АГС мне, то www.nersta.ru :D
Подумываю полностью перерыть блог, поставить динамический стиль и организовать всё просто как портфолио.
NMitra
Пишите Платонам. Но сначала опубликуйте несколько записей с количеством знаков в статьях не менее 2000-3000 символов.

Я, предполагаю, причиной может являться малое количество контента на страницах сообщений. Смотрите, даже в Гугле

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=www.nersta.ru#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=site:www.nersta.ru&oq=site:www.nersta.ru&gs_l=serp.3...5375.7925.0.8892.5.5.0.0.0.0.170.529.4j1.5.0...0.0...1c.1.5.psy-ab.KLIJb0X6WfQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.43148975,d.bGE&fp=fe2a35a593800848&biw=1410&bih=732

на первые результаты выходят всякие страницы поиска, архива и т.п. Потому что на них контента чуть больше - они объединяют сразу несколько сообщений.

Поисковый робот видит две одинаковые страницы
http://www.nersta.ru/2013/02/blog-post_10.html
http://www.nersta.ru/2013/02/blog-post_19.html
которые отличаются
"Зарядись позитивом свежей обоиной на рабочий стол!" против "Вдохновение!" и адресом в картинках. Это очень мало.

Безусловно, есть сайты, которые продвигаются по запросу "обои для рабочего стола". Но они тематически объединяют страницы "девушки, природа, кошки..." и продвигают именно страницы рубрик.

То есть вы даёте название сообщению "обои для рабочего стола: природа" и туда добавляете несколько (не одну) изображений, их название (под тегом h2 или h3) и ссылку на скачивание. Добавляйте изображения по мере того, как найдете что-то интересное, не нужно сразу её под завязку заполнять. После 20-30 картинок, в конце поставьте ссылку на новое сообщение, которое можно назвать "обои для рабочего стола: природа | часть 2".
К М Г
не, подобных суперкоротких записей не больше пяти. немало есть полноценных статей с кол-вом симвлов больше 2000 символов.

индексацию поиска и архивов мне приходилось включить, чтобы блог хоть как-то индексировался сначала, потому что гугл не переходил по ссылкам "далее", но пытался залезть на страницы поиска.

обои - вообще побочный контент. материалы идут на разные темы, но всё приходит к графике и веб-дизайну. заголовки я только недавно стал использовать, потому что наивно думал, что разные размеры шрифта в блоггере - это тоже заголовки...

А что за Платоны?
NMitra
Это служба поддержки для веб-мастеров Яндекса. Постарайтесь поподробнее описывайте свою проблему. "Яндекс.Вебмастер"-"Мои сайты"-"URL блога" в колонке вправо "Задать вопрос о сайте службе поддержки".
К М Г
Ну вот именно там мне и дали от ворот поворот... отказались говорить причины.
Буду всё переделывать! Если будут результаты - расскажу :)
Дмитрий
На нормальном платном хостинге с Вами как раз таки будут "возиться".
Светлана Ковалева
Согласна с Дмитрием. Я часть сайтов уже перевела на платный хостинг, все откладывала этот процесс, но Яндекс.Народ вынудил, уж очень не хотелось на Юкоз переходить (у меня на народе сайтик висел). На Денвере настроила, зарегистрировалась на хостинге, оказалось пробный месяц бесплатно. Что вы думаете, написала в тикет 23 февраля (в праздник!) с просьбой перенести мои сайты, думала хотя бы завтра ответят, через час уже сайты работали на новом хостинге, причем сделали все сами и бесплатно. Я довольна, все работает! А хостинг, если что не так пойдет, можно махом поменять, копия блога всегда на жестком диске хранится.
NMitra
Светлан, надеюсь, у вас для основных блогов была пара аккаунтов? Блокировка аккаунта - это ээээ... (что-нибудь цензурное) не очень хорошо. Из AdSense успели всё вывести?

Ещё раз подтверждается мысль об объявлении Google войны против МФА.

В принципе мне известны службы поддержки. В моём случае помочь пытались многие, а решить вопрос смог только один, причём очень быстро и профессионально.

Я держу блог на Blogger, потому что функционала мне его хватает и потому что платить не нужно. Я предприняла все меры, чтобы в случае необходимости перевести его на платный хостинг.

От платформы:
1) не зависят санкции поисковых систем. Вспомнить хотя бы www.seoded.ru - хороший сайт, ссылками не торговал, поставил один блок с ОЗОНа и тут же слетел отовсюду в Яндексе. Сейчас где-то 40% от былой посещаемости.
2) не зависит целеустремлённость и желание заниматься блоггингом. Народ организовывал конкурсы, развивал блог БЛОГика, blog-kota.ru (весь шаблон слетел), ahawks.ru и т.д., причём добился определённых результатов, но разочаровался.
Светлана Ковалева
Наталья, у меня не было блокировки, просто давно надо было переходить на платный хостинг. Я к тому, что вы сказали "на платном хостинге со мной вообще никто не будет возиться", возятся еще как. Конечно, блог на тему Blogger я тут и оставлю, как вам, наверное, смысла нет переезжать.

Безусловно всякое бывает, можно попасть и под санкции поисковиков или ещё что-то может случиться.
NMitra
Понятно, просто коммент на http://blogger.omg-linux.ru/2013/02/ydalili-blog.html неверно истолковала.
оставить отзывы
пункт 8 очень емкий. В общем, легче указать, что можно делать, чем то, что нельзя
NMitra
Оксана
А я перешла на платный и не жалею.
NMitra
Как вы решились то? Я помню как у меня была настоящая паника, когда думала о предстоящей смене платформы. Мало того, смена шаблонов, настройка мета-тегов, заголовков, знакомство с админкой, настройка URL (самое главное), неминуемые падения позиции в поисковиках, так ещё и безопасность. Именно за неё я больше всего переживала, так как wp самая вскрываемая платформа. А в Blogger есть двухэтапная аутентификация. Вообщем я очень надеюсь, что переезд не потребуется в ближайшие эдак лет десять )))
Dimmonix
Извените вопрос не совсем по теме но всетаки
При добавлении блога http://dimmonix-doctor.blogspot.com/ в Яндекс пишет что он является зеркалом того же блога но в зоне RU http://dimmonix-doctor.blogspot.ru/.
И что характерно могу зайти админом и с этого адреса и этого.
Зарание спасибо!
NMitra
Ох, с региональными доменами беда сейчас. RU не индексируется, а с COM идёт перенаправление. Выход пока вижу один - свой домен. Здесь можно купить домен на год за 100 рублей. Некоторые покупают домен через партнёров Blogger (в админке есть при смене домена).
Dimmonix
Спасибо! А у вас случайно нет статьи по переносу Blogger на платный хостинг?
NMitra
http://shpargalkablog.ru/2010/07/pokupka-domena-s-nulya.html Я тогда в Eskhosting домен покупала и хостинг, чтобы они мне всё подсказали как настроить. Там Дмитрия советую спросить - мастер. http://2domains.ru/ дешевле намного и пока тоже не подводили. Посмотрите, может поможет. Но учитывайте, что ту лазейку, чтобы прикрепить без WWW уже убрали. Ну, и пусть. У Яндекса и Гугла этот WWW есть.
Dimmonix
Спасибо!!!
Irina Petrusha
Здравствуйте, мой блог тоже недавно заблокировали, удалила виджеты, запрос не могу отправить. Заходу в панель инструментов и не могу найти кнопку восстановить.
NMitra
Здравствуйте, сделайте снимок экрана (скриншот) и с ним обратитесь на форум https://productforums.google.com/forum/#!categories/blogger-ru/%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5 Теперь только через общение с ведущим участником. Если есть копия блога и свой домен, то тогда возможны варианты.