Как заработать на рекламе Яндекса (заработок на РСЯ)

При упоминании Рекламной сети Яндекса (РСЯ) напрашивается сравнение с Google AdSense (эксперимент "кто выгодней"), поскольку это аналогичная контекстная реклама, где показ объявления производится в зависимости от тематики страницы, но представленная другой поисковой системой.

оптимизатор заказывает показ рекламных блоков
в Яндекс.Директе
переходы из выдачи поисковой системыпереходы с блоков РСЯ,
установленных на сайтах
доходдоход
прибыль Яндекса45%
выплачивается вебмастеру

Одним из моих пунктиков развития shpargalkablog.ru является его добавление в РСЯ, где существует определённый отсев посредством ручной модерации. И, поскольку анализ человеком лучше автоматизированной проверки, алгоритм ранжирования, на мой взгляд, может учитывать сей момент.

Тут сайты-участники должны отвечать следующим требованиям:

  1. быть ориентированным на русскоязычное население,
  2. располагаться на платном хостинге или на narod.ru (бывают исключения),
  3. в течении предыдущего месяца иметь численность более 500 человек в день (важно),
  4. использовать белые методы оптимизации и быть интересным для людей.

Говорят также, что ресурсы, участвующие в Рекламной сети Яндекса лучше индексируются, но я думаю, что это не так. По моему, сайту присваивается тематика, объявления которой будут показаны до индексации страницы или при возникновении трудностей её присвоения.

Как добавить сайт в РСЯ?

Для рассмотрения сайта, нужно предоставить открытую статистику по ресурсу, например, LiveInternet.

Если вашу заявку отклонили, то можно подать её повторно спустя месяц. Так было и со мной, поскольку я поспешила с подачей заявки, когда численность ещё только достигла рубежа в 300 посетителей.

Далее при положительном заключении единственным действием, которое нужно сделать веб-мастеру для заработка, является установка соответствующего кода на сайт в место, где клики по объявлению будут наиболее частыми. При заполнении конструктора кода под пунктом 3 идёт "Оформление блока"-"Кодировка сайта". Автоматически предлагается "windows-1251", но, как правило, нужно "utf-8". Чтобы не ошибиться посмотрите исходный код страницы своего ресурса, нажав на правую клавишу мышки и найдя мета-тег:
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
Выигрышной особенностью РСЯ является то, что рекламные блоки здесь могут растягиваться по всей ширине страницы, в AdSense же присутствуют графические варианты (баннеры).

Пользователи Blogger могут добавить полученный код прямо шаблон либо гаджет HTML/JavaScropt без изменений.
Открыть ИП при доходах более 15000
в f t
наверх ↑

17 комментариев:

Лёлик
Цопы предоставляют различные скидки со своих личных доходов, которые получают от яндекса, который платит им % со своего дохода, который складывается из 55% от 100%. Вероятней всего, чем больше партнеров у цопа (рекламодателей и вебмастеров с площадками), тем больший процент яндекс выплачивает цопу. Поэтому цопы имеют полное право проводить акции и распределять свой бюджет так, как им хочется.

Удивила позиция насчет налогов... вы что, с адсенса и с продажи ссылок платите налоги? Откуда такая твердая позиция?
NMitra
По-поводу налогов: я лишь указала на данные, которые трудно опровергнуть и для общего прояснения ситуации.

Что получается при прямой работе с Яндексом: 45%-вебмастеру, 13%-налоги, на руки 32%.

На сайте profit-partner.ru не указано чёткой информации. На www.mixmarket.biz написано, что пользователь получает на руки всю сумму в 45%.

По-поводу оплаты услуг ЦОП Яндексом, скорее всего вы правы.
Лёлик
По вашим словам видно, что вы не понимаете, что такое налог на доходы физических лиц. НДФЛ 13% - это ВАШЕ налоговое бремя за то, что государство дает вам возможность зарабатывать на его территории. Вы и только вы должны его платить. С другой же стороны согласно НК РФ НДФЛ могут оплачивать как сами физические лица, так и налоговые агенты, коим и является яндекс и вообще абсолютно все юридические лица.
С одной стороны, конечно, яндекс избавляет вас от заботы ежегодно подавать декларацию в налоговую, в которой вы и должны написать, что получили доход 45% и выплачиваете 13% налога, с другой же стороны, тем самым вы лишаетесь возможности точно знать, все ли правильно рассчитал яндекс при уплате вашего налога, вы не знаете, какие у вас есть права на налоговые социальные и другие вычеты. Социальные вычеты - это ваше право вернуть часть суммы уплаченной за обучение, за платное медицинское обслуживание, за детей, если вы один родитель и другие. Другими словами, вы получили доход, оплатили налог 13% с дохода, остальные деньги потратили на обучение, о чем у вас есть договор и квитанция об оплате. Вы составляете новую декларацию, в которой указываете, что потратили энную сумму на обучение. Государство вам возмещает часть этой суммы, т.е. переводит деньги на банковский счет. Чтобы получить свой доход - вы пользуетесь интернетом, в данном случае интернет является затратами в процессе получения дохода и вы вправе потребовать профессиональный налоговый вычет, т.е. государство опять частично возмещает вам ваши расходы.
Законы нужно знать и уметь ими пользоваться. А мы обрадовались, что за нас все платят и думаем, как нам повезло. А на самом деле это медвежья услуга.
NMitra
Согласна. Данный момент совсем не учла. Расчёты, конечно, утрирую.

Благодарю за столь развёрнутый комментарий по делу!

По-поводу налогов сложный вопрос: очень сомневаюсь, что есть желающие сходить, потратить в очереди n-количество времени и самому заполнить налоговую декларацию. А также заказывать справку у интернет-провайдера и заполнять декларацию на возврат налога. Слишком много действий.
Лёлик
"Слишком много действий"
Все зависит от уровня доходов и расходов:). А заполнять декларацию не сложно, есть специальный программы, которые считают и заполняют все автоматом. В общем смысл моего комментария был не в заказе справки у провайдера, а в том, что нужно понимать, кто и за что платит. В яндекс вы тоже не пойдете получать справку о ваших доходах, чтобы что-то потом вернуть. И так думает каждый из 140 млн человек. И теперь представьте, что каждый человек в месяц оставляет государству 1 рубль только из-за того, что недостаточно знает свои права. Это 140 млн рублей в месяц. Как вы думаете, куда они идут?
А вообще, смысл всех моих комментариев был в том, что работайте с профит-партнером, а не напрямую с яндексом, больше заработаете.
А ваши рассуждения о налогах - детский лепет, который никому не нужен (имхо).
Удачи
NMitra
Отличный пример как работают с претензиями пользователей и репутацией в интернете.) Удачи.
Анонимный
Наталья, спасибо Вам, что делитесь своим драгоценным опытом. Зачитываюсь. К сожалению в сети, также как и офф. лайне не всегда встречаются адекватные персонажи, не берите близко...
NMitra
Спасибо большое за поддержку! Вовсе нет, Лёлик более интересный персонаж, чем кажется с первого взгляда, сейчас обдумываю статью, никак в общую композицию не ложиться.
NMitra
Вот как-то так: http://shpargalkablog.ru/2011/11/reputacija-v-seti.html
Edward
Рвался тоже в РСЯ. Отправил заявку в Яндекс, (с посещаемостью в 1500 уников, знал, что не откажут. Но всё равно радости не было предела, когда одобрили. Добавил её на блог. И что в итоге - заработок на ней никакой. Убрал ее с главной. Адсенс приносит намного больше денег.
NMitra
Я не могу сравнивать. Нерезиновость Гугл не даёт его добавить после статей, а отсутствие нормальных баннеров - РСЯ вверх. Сейчас доход у них одинаковый.

Будет больше, если РСЯ внести сразу после заголовка. Но, поскольку блог - это скорее развлечение, то пока не хочу увеличивать рекламные места.
Edward
Я просто высказался из своего личного опыта. За месяц размещения в блоге рся я заработал что-то около 100 рублей. что очень смешно :)
NMitra
Да, это действительно очень смешно, может размещение было неудачным?

Есть блог "КтоНаНовенького". Я не часто его читаю, больше интересна статистика. У него основная посещалка шла именно с Яндекса, а потом она резко просела. Совпало приблизительно с тем, что он заменил РСЯ на Адсенс. Может были другие факторы, я довольно редко на него захожу и это первое бросилось в глаза.
Edward
Скорее из-за самой рекламы Яндекса, блог посвящен IT тематики Линукс, так вот адсенс рекламирует комп магазины, телефоны, в общем по IT тематике в основном интересные объявления, а так же онлайн игры. А у яндекса реклама в основном блога была, типа как завести блог, как заработать миллион не вылезая из дома и прочая гадость с заработком. В общем не соответсвующая тематике блога.
Aldous Snow
РСЯ на линуксах работать не будет. Проверено (с).
Работает действительно нормально на тематиках: создать блог, о жизни, политика и т.п.
В общем, думать надо и смотреть: аудитория рекламодателей меняется и в РСЯ и Эдсенсе. Что-то даёт прибыль сегодня, что-то перестанет это делать завтра.
Алексей
Здравствуйте.
Задал свой вопрос в клубе РСЯ: http://ufi.su/46 ещё 12 декабря, но он до сих пор находится на модерации, получается сегодня исполнилось 10 дней, юбилей... Спрошу тут:
Заработанную сумму видно только за текущий месяц. Хочу узнать всю заработанную сумму, за тот период, что не было выплат.
Подскажите, где это можно посмотреть?
Спасибо.
NMitra
Здравствуйте, нажмите на иконку календарика. В появившемся блоке выберите необходимый диапазон. См. скриншот http://4.bp.blogspot.com/-ORRlx335ZEk/VnkUCDByzNI/AAAAAAAAFa0/YocXl0IN2qE/s1600/rsya.png