Валидация HTML.

Валидным считается документ, который не имеет замечаний по коду HTML, а значит с большей вероятностью одинаково отражается во всех браузерах и облегчает сканирование поисковиками.

Проверить наличие кривых фрагментов кода можно:
  1. воспользовавшись онлайн сервисом The W3C Markup Validation Service.
  2. для CSS - http://jigsaw.w3.org/css-validator/.

Скрыть ошибки window.onerror.

Некоторые браузеры отображают ошибки валидации, что для обычных пользователей не имеет значения, а веб-мастеров раздражает и является неприглядным. Всего пару строк перед </head> позволит их скрыть:
<script type='text/javascript'>
  function noMostrarErrores(){ return true }
  window.onerror=noMostrarErrores;
</script>
Очень тонкий и эффективный способ.



Похожие статьи:
  1. Ошибки при использовании CSS.
в f t
наверх ↑

13 комментариев:

Анонимный
Прятать - это хорошо, но кое-что можно и подправить..

Например: - установка (в переводе ШТМЛ-5) убирает довольно значительно количество ошибок в ШТМЛ (данное правило действует и на старые шаблоны, где по умолчанию был установлен ИКСШТМЛ -1) и все по причине более лояльного отношения ШТМЛ-5 к коду страницы;

- правильная переписка мета -тегов (под формат ШТМЛ-5) - убирает 2 ошибки в валидаторе;

- удаление "meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'" - сколько не проверял - толку от этой строчки нет (а ошибка в валидаторе есть) - если не прав, поправьте меня..

Касательно SCC, вариантов 2:
- зайти на тот же W3C и хотя бы по 2-3 ошибки исправлять за день самостоятельно;

- зайти туда же, предварительно сделав копию своего шаблона в блокнот, скопировать из своего блога все таблицы стилей, установить проверку не всего сайта на W3C а только введенного текста, затем посмотреть сколько ошибок получилось, после чего скопировать правильный! :) код - W3C дает такую возможность и добавить исправленный код вместо своего SCC, после чего обязательно открывать блог и внимательно осмотреть все снизу вверх для выявления боков. Обычно таких находится не очень много, после доведения до ума переделанного уже кода, идем опять в валидатор, проверяем еще раз свои таблицы и радуемся, улыбаемся :) и машем ручками, так как все ошибки таблиц стилей, что у нас остались живут на блогере, и мы пока что не имеем доступа к этому противному файлу..

Единственный совет после тяжелой работы над исправлением ошибок в блоггере - не наделайте новых ошибок в процессе дальнейшей работы над блогом.. Удачи..
Светлана Ковалева
Проверила, нашлось 60 Errors, 17 warning(s), и что с этим делать не поняла. Добавила до </head> предложенный код, снова проверила, ничего не поменялось.

Потом залезла в CSS, начала исправлять, в просмотре пол страницы вообще не загрузилось. В результате всё оставила как есть.

У вас, кстати, Наталья, у самой блог имеет 41 Errors, 13 warning(s). Да вы наверняка в курсе.
NMitra
Я, честно говоря, особо не слежу за валидацией. Поисковики на это не сильно обращают внимание, а людям важно только нормальное отображение страницы.
Светлана Ковалева
А кому тогда это надо?:)
NMitra
У валидного кода возрастает шанс отображаться во всех браузерах одинаково
NMitra
Дополнение к первому комментарию.

Код <meta content='IE=EmulateIE7, IE=edge' http-equiv='X-UA-Compatible'/> должен отображаться сразу после title, которому предшествует head. В противном случае он игнорируется.
Наталья Потапова
Наталья, здравствуйте! У меня проблема такая: я проверяла блог на валидность и он выдал 231 ошибку,после каждого поста их становится все больше (уже 245). Половина ошибок такие: … & did not start a character reference. (& probably should have been escaped as &.) Надо поменять & на &amp видимо в 422185170446676109&widgetType=PageList&widgetId=PageList1&action=editWidget&se…
Но, если зайти в Шаблон-изменить HTML, то там этого нет! Похоже, ошибки в кнопках соцсетей, они уже встроены в шаблон блогспота изначально. Мой блог http://www.domturi.ru/ на блоггере. Неделю бьюсь без толку. Ни один гуру не помог, отписываются, чтоб не обращала внимания((( Помогите пожалуйста...
NMitra
Я тоже над этим пыхтела))) Покажу на примере

<a class='goog-inline-block share-button sb-twitter' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=twitter&quot;' expr:title='data:top.shareToTwitterMsg' target='_blank'><span class='share-button-link-text'><data:top.shareToTwitterMsg/></span></a>

поменять на

<a class='goog-inline-block share-button sb-twitter' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;amp;target=twitter&quot;' expr:title='data:top.shareToTwitterMsg' target='_blank'><span class='share-button-link-text'><data:top.shareToTwitterMsg/></span></a>

&amp; заменить на &amp;amp;

Но в целом не обращайте большого внимания. Чтобы сделать полностью валидный код, нужно самой составлять шаблон. Исправлять слишком затратно по времени.
Наталья Потапова
а где найти это <a class=...?? Я и пишу, что через Шаблон - Изменить HTML этого нет((((. Это только через валидатор видно. Как добраться до этих ошибок, чтобы исправить?
NMitra
Этот код из шаблона, установите галку "Расширить шаблоны виджета". См. http://shpargalkablog.ru/2011/12/kak-izmenit-shablon-blogger.html
Наталья Потапова
ОЙ!!! Все дело в галочке!!!! Спасиииибо!))))) Попробую исправить теперь)))) Вы меня спасли!)))))
yes_59
Ох, уж эта валидность... Приходится закрывать глаза, а подсознание не даёт покоя. Многие вещи приходится не размещать вообще, жаль.
NMitra
Неверный подход: хорош тот сайт, где всё работает как предполагается и не важно валидный ли у него код или нет. Во главу угла валидацию точно ставить не нужно. Я при переборе шаблона убрала те ошибки и предупреждения, что смогла убрать и успокоилась.